Produção de Embutidos (Frigomarte)
Sabores incomuns e texturas diferenciadas renovam o prazer de se sentar à mesa. Os embutidos Granparma são feitos seguindo a mesma receita italiana que passa de geração para geração.
Cada novo contato com esses produtos é uma experiência, uma intensa e prazerosa degustação. Os embutidos Granparma não recebem conservantes, nem aditivos químicos, apenas a adição de sal, seu sabor final é incomparável, assim como o seu aroma e textura.
Todos os embutidos Granparma podem ser encontrados em peças inteiras, fracionadas ou fatiados em bandeja..
A mais de 2000 anos os italianos têm o costume de salgar os alimentos para conservá-los, a Granparma segue a mesma receita milenar, onde a união do sal, da carne suína e o tempo, deram origem a um produto sofisticado feito hoje por poucos. O saboroso presunto cru Tipo Italiano.
O presunto Granparma passa por uma serie de processos, onde a carne é refilada e compactada para perder a gordura e ganhar uma forma particular, depois de repousar por 24 horas em uma câmara frigorífica a 0 grau, o Presunto recebe os primeiros punhados de sal, a coxa é salgada a mão. O sal enxuga o presunto retirando a água da carne para conservá-la, sem química ou defumação.
Em seguida, é posta em uma câmara frigorífica entre 1 e 4 graus, durante duas semanas.
Durante todo o processo de maturação, que dura cerca de um ano e meio, a coxa passa por uma série de processos naturais em grandes câmaras O processo de maturação é feito, em suma, de forma lenta e gradual, com características de umidade e temperatura controladas, definidas por anos e anos de experiência.
O tempo de cura é um dos segredos absolutos, para um sabor e aroma incomparável.